爱丁堡加印12.jpg  

每年八月,愛丁堡充滿著濃濃的藝術氣息,舉辦整個月的愛丁堡藝術節(Fringe)及愛丁堡軍樂節(Edinburgh Military Tattoo)都會吸引百萬人關注,城市的主要大街上全都是藝術團體和前來參觀的人們,比起每年年底來參加跨年party的人們是有過之而不及(看跨年party遊記請往此走),但因為氣候相對舒服許多,加上日照時間長,整個城市被包圍在歡快的氣氛裡,走到哪都像是逛園遊會,已經像是個遊樂大城堡一樣。

cheer又到Edinburgh

其實自己怎麼都沒想到居然在一年之內會去愛丁堡兩次,這都是拜我親愛的Tacie所賜,能夠省下住宿費、在愛丁堡大學的廚房解決三餐,的確讓兩次的愛丁堡之旅省下大筆花費,讓我可以在2010年的年底和20118月各到過愛丁堡一次。

       想想實在是太幸福了,愛丁堡一年當中重要的兩個大節日(跨年和八月藝術季)我都參加到了!在凜冽的寒冬跨年、在涼爽的夏季沉浸在藝術氛圍裡,也無怪乎大家都會遠從世界各地到愛丁堡來了!非常喜歡從火車站一出來,就能聽到優美的風笛聲音,對我而言,這迎面而來的風笛聲響為整座城市開啟唯美的序幕,讓你再一踏入這個城市時就能馬上重溫那種令人無法忘懷的北國風情。

R0013406.JPG  

愛出走太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()